Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

KUA Kecamatan Lawang Kidul Safari Ramadhan di Kiban Yonif 141/AYJP Karang Asam

Sel, 26 Apr 2022 07:27:43am Dilihat 1047 kali author aldo muara enim
F88C35FD-0677-4EE6-AA79-0C3AE8B1F4B0

Platmerah.Net I TANJUNG ENIM (SUMSEL) – Dalam upaya pembinaan masyarakat terhadap nilai-nilai keagamaan terutama pada momentum bulan suci Ramadhan tahun ini, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lawang Kidul menggelar kegiatan Safari Ramadhan 1443 Hijriyah/2022 Masehi di Masjid Waqoful Ummah yang berada di komplek Militer Kompi Bantuan (Kiban) 141 /AYJP Karang Asam, Kelurahan Tanjung Enim Selatan (TES), Kecamatan Lawang Kidul, Minggu (24/04/2022) malam, atau bertepatan 23 Ramadhan 1443 H. 
 
Kegiatan ini merupakan Safari ke-3 dari rangkaian kegiatan Safari Ramadhan yang di lakukan oleh KUA Kecamatan Lawang Kidul tahun 2022 M/1443 H di 6 (enam) Masjid dan 1 Mushollah yang tersebar di 4 (empat) Desa dan 3 (tiga) Kelurahan di Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim.
 
Adapun Tim Safari Ramadhan KUA Lawang Kidul terdiri dari Staf KUA, PAI non PNS, P2UKD, Badan Amil Zakat (BAZ) Kecamatan dan Majelis Ulama Indonesia (MUI), yang langsung diterima oleh komandan Kompi Kiban Ay/141 Lettu Siswandi dan pengurus masjid Waqoful Ummah, dengan diawali Shalat Isya’ berjamaah lalu di lanjutkan sambutan dari Komandan Kompi, sambutan Ketua Tim Safari Ramadhan, dilanjutkan Tausiyah Agama dan ditutup Shalat Taraweh dan Witir.

Dalam sambutannya Lettu Siswandi mengungkapkan Rasa haru yang tak terhingga karena terhitung sejak tahun 2017 ia bertugas di Kompi Kiban Ay 141 baru kali ini kedatangan tim Safari Ramadhan.
 
“Jika selama ini kami yang mendekat dan mengayomi masyarakat. Malam ini kami yang didekati tim KUA,” ungkap Lettu Siswandi dengan mata berbinar tidak dapat menutupi rasa haru dan bahagianya. 
 
Kegiatan shalat Isya dan Taraweh pun terpantau berjalan khusyuk dan hikmah dengan jumlah jamaah lebih kurang 120 orang. 
 
Dalam kesempatan yang sama H. Midi, S.H.I selaku Kepala KUA Lawang Kidul sekaligus Ketua Tim Safari Ramadhan menyampaikan apresiasi pada keluarga besar Kompi Kiban Ay/141 yang sangat antusias menyambut dan bersama-sama dalam melaksanakan ibadah shalat Isya dan Taraweh secara berjamaah.
 
Sementara itu, Endri Suburdin, S.Ag dalam tausiyahnya menyampaikan doa mustajab terdapat pada hari-hari akhir Ramdhan.
 
“Militer adalah sosok yang membuat kita fokus dalam beribadah dan menjalani kehidupan di dunia ini, semoga di Yaumil hisab nanti Allah juga akan fokus memasukkan adik-adik tentara ini ke dalam sorganya Allah SWT,” ucapnya.

Rangkaian Safari Ramadhan KUA Kec. Lawang Kidul setelah dari Masjid Waqoful Ummah yang berada di komplek Militer Kompi Bantuan (Kiban) Ay/141 Karang Asam, Kelurahan Tanjung Enim Selatan (TES), lalu keesok harinya akan melanjutkan kegiatan yang sama di tempat lokasi ke-4 yakni di Masjid Nurul Iman Simpang 5 Parigi/Rantimin Talang Jawa Kelurahan Pasar Tanjung Enim, Senin (25/04/2022) malam. (HAI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Panwaslu Jatiluhur Menggelar Rapat Pengawasan Logistik Pemilihan Umum

Ming, 3 Des 2023 10:25:39pm

PURWAKARTA - Panwaslu Jatiluhur Bersama Pengawas Kelurahan dan Desa menggelar kegiatan Rapat Dalam Kantor (RDK) Publikasi dan Dokumentasi Tahapan...

Mantan Ketua BNPB Letjen Pur.Doni Munardo Tutup Usia Di RS Siloam Semanggi

Ming, 3 Des 2023 10:16:41pm

Doni Monardo Mantan Ketua BNPB Letjen Pur.Doni Munardo Meninggal Dunia Di RS Siloam Semanggi Platmerah.net,Jakarta - Mantan Kepala BNPB Letjen...

Menyambut Ulang Tahun Pertama :  Relawan Ganjarkeun Jabar Menggelar Turnamen Bola Voli untuk Menangkan Ganjar Mahfud

Ming, 3 Des 2023 05:48:35pm

Menyambut Ulang Tahun Pertama :  Relawan Ganjarkeun Jabar Menggelar Turnamen Bola Voli untuk Menangkan Ganjar Mahfud Platmerah.net,Depok -...

Presiden Jokowi Bahas soal Iklim hingga Gaza dengan Sekjen PBB di UEA

Sab, 2 Des 2023 09:24:41pm

Presiden okowi Bahas soal Iklim hingga Gaza dengan Sekjen PBB di UEA Platmerah.net.Dubai-Presiden Joko Widodo (Jokowi) mela kukan pertemuan...

Pengawas Kelurahan dan Desa Se Kecamatan Jatiluhur Mengikuti Rapat Dalam Kantor Pengawasan Kampanye

Sab, 2 Des 2023 05:13:03pm

PURWAKARTA- Panwaslu Kecamatan Jatiluhur bersama Pengawas Kelurahan dan Desa (PKD) se Kecamatan Jatiluhur menggelar Rapat Dalam Kantor (RDK)...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 15
  • Visit Today : 27
  • Visitors Total : 69031
  • Visit Total : 129990
Chat Whatsapp