Malam Nuzurul Qur’an Walikota Depok Bagi Bagi THR Kepada Para Pejabat OPD Setempat

Sab, 15 Apr 2023 12:31:05am Dilihat 500 kali author Wismo
IMG_20230414_203934_827_copy_1843x1382
[Sassy_Social_Share]

Malam Nuzurul Qur’an Walikota Depok Bagi Bagi THR Kepada Para Pejabat OPD Setempat

Platmerah.net, Depok- Sesuatu yang paling populis di akhir Ramadan 1444 H Hati Raya Idul Fitri kita semuanya ingin dapat THR..

Apa itu THR Huruf T pertama adalah Taubat dimana harus kita jadikan Romadhon 1444 H ini sebagai tujuan tobat kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” Bawa dengan melaksanakan ibadah -ibadah dan sedekah-sedekah me- lakukan kebaikan- sehingga amalibadag kita di bulan Ramadan diterima Allah SWT.”

Lebih lanjut Kh Mohamad Idris mengatakan, jadi selama bulan Romadhon ini kita harus Husnuzan positif thinking kepada Allah.

Kyai Idris menambahkan,Imam Ahmad menjelaskan kalau kita berdoa kepada Allah jangan bilang Insya Allah, tapi kita minta sama Allah ya Allah kabulkanlah doa kami ini.

“Jangan pakai Insya Allah karena dikabulkan atau tidak itu memang sudah urusan Allah SWT.” tutur Idris.

Setelah kita Taubat dan Husnuzan Positif kepada Allo SWT kita juga harus Ridho yang menjadi kehendaki pada Allah,” Di mana kita harus Ridho dan ikhlas apa kehen dak Allah,dalam memposisikan kita pada sebuah pekerjaan sekarang misalnya.” terang Idris.


Walikota Depok KH Mohamad Idris serahkan Infaq nya kepada Baznas Depok.

Walikota Depok Kh Mohamad Idris mengungkapkan hal itu pada acara malam Nuzurul Qur’an dan penyera han Zakat dan Infaq pejabat dilingkungan Pemkot kepada BAZNAZ di Mesjid Baitul Kamal Komplek Perkantoran Pemkot Depok Jum’at malam(14/04/2023).

Camat Sawangan Anwar Nasihin Juara Pertama MTQ

Malam Nuzurul Qur’an Kota Depok juga di tandai dengan babak Final Lomba MTQ dan Azan diikuti enam peserta dan keluar sebagai juara pertama MTQ Anwar Nasihin,ke dua Indar Cahyadi dan ketiga Mardiansyah.

Sedangkan untuk Lomba Azan juara pertama Khaerudiman,ke dua Efendi serta juara ke tiga Ujang Saefudin.

Malam Nuzurul Quran diakhiri Tauziah disampaikan KH Mohamad Said yang mengupas Taubat, Huznuzan Positif kepada Allah SWT dan Ridho (THR.) yang disampaikan Wali kota Depok.

Malam Nuzurul Qur’an diakhiri dengan pembacaan Alquran 30 Juz yang dibagi sepuluh kelompok mereka terdiri dari para pejabat dari OPD dilingkungan Pemkot Depok.(Wismo).

News Feed

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok

Sel, 23 Apr 2024 09:38:28am

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok Platmetah.net,Depok- Partai Kebangkitan Bangsa...

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait

Sen, 22 Apr 2024 07:05:12pm

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait Platmerah.net,Jakarta-Mahka mah Konstitusi (MK) ...

MK menolak permohonan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin)

Sen, 22 Apr 2024 06:19:12pm

MK menolak permohonan Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) Platmerah.net,Jakarta- MK menolak permohonan seng. keta hasil Pemilihan...

Lapangan Becek  dan Sepi Pengunjung Mewarnai Lebaran Kukusan Beji Depok

Sab, 20 Apr 2024 05:15:24pm

Lapangan Becek  dan Sepi Pengunjung Mewarnai Lebaran Kukusan Beji Depok Platmerah.net,Depok-Lebaran Kukusan merupakan tradisi  warga masyarakat...

Koalisi 6 Partai Politik Semakin Solid Usung Kandidat Wali-Wakil Walikota Depok

Sab, 20 Apr 2024 04:08:30pm

    Ketua DPD Par tai Collar Depok Farabi     Koalisi 6 Partai Politik Semakin Solid Usung Kandidat Wali-Wakil Walikota...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 21
  • Visit Today : 31
  • Visitors Total : 76450
  • Visit Total : 142242