[Sassy_Social_Share]

MT Balai Wartawan Depok Gelar Pengajian Mengambil Tema Yebar Kebaikan di BulanRamadhan 1444 H

PLATMERAH.NET,BALAIKOTA, DEPOK- Mengangkat tema “Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan 1444 Hijriah Untuk Raih Berkah dan Ampunan Allah SWT” Majelis Taklim Balai Wartawan (Balwan) Kota Depok mengadakan Pengajian Ramadan yang dirangkai dengan Buka Puasa Bersama pada Kamis (30/03/2023) di Sekretariat Balai Wartawan Kota Depok.

Hadir dalam kegiatan perwakilan dari Rutan Kelas I Depok, Humas DPRD Kota Depok, sedangkan Tausyah Ramadan disampaikan oleh KH. Abdul Ghani Jamal, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Depok.

“Jangan pernah menganggap sepele hal kebaikan, walaupun kebaikan itu sangat sederhana. Ada amalan yang kecil bisa menjadi besar dengan niatnya yang bagus, inshaAllah nilainya juga bagus,” kata Kiai Abdul Ghani.

Kiai Abdul Ghani, mencontohkan ucapan seorang ulama, ada seekor semut yang sedang berjalan kemudian kepeleset jatuh ke atas air, kemudian kita tolong semut tersebut, itu sangat sederhana, kelak nanti akan ada orang yang akan diselamatkan dineraka hanya gegara nyelamatin semut kepeleset.

Lebih lanjut dikatakan, pekerjaan wartawan adalah sebuah profesi, apa yang dicatat, menulis yang baik dan benar sesuai fakta. Pada saat di akhir nanti, mulut kita akan dibungkam, yang nanti banyak bicara amal adalah tangan menjadi saksi adalah wartawan. Apa yang dicatat atau ditulisnya akan dibukukan oleh Allah dan akan ditimbang berapa berat catatan kebaikannya,” ujar Kiai Abdul Ghani yang juga Pimpinan Pondok Pesantren Al-Kindi di wilayah Cipayung, Depok.

Dirinya yang saat ini menjadi Ketua FKUB Kota Depok, juga berharap dapat bersinergitas dan berkolaborasi dengan para awak media, agar dapat mensyiarkan atau memberitakan kegiatan yang ada di FKUB.

“Saya salut dan bangga pada wartawan di Kota Depok, terlebih se-Indonesia baru di Depok ada Majelis Taklim Wartawan dari berbagai organisasi dan komunitas wartawan. Semoga kedepannya Majelis Taklim Balwan Kota Depok dapat bersinergi dengan FKUB Kota Depok saling mengisi hal kebaikan untuk di syiarkan,” harapnya.

Sementara Ketua Majelis Taklim Balwan Kota Depok, Adie Rakasiwi mengucapkan terima kasih kepada semua pengurus dan jamaah yang begitu kompak dan solid dalam meraih kebaikan di bulan Puasa Ramadan dengan tetap melakukan Pangajian Bulanan (Ramadan) yang dirangkai dengan buka puasa bersama.

“Terima kasih Kaur TU Rutan Kelas I Depok, Tompul Adiguna, perwakilan Humas DPRD Kota Depok, Muksin yang telah hadir. Dan terima kasih juga untuk para istri wartawan yang selalu setia mendampingi dalam setiap kegiatan Majelis Taklim Balwan Kota Depok. Semoga kebersamaan ini akan terus terjalin dalam balutan silaturahmi dan keberkahan, aamiin,” tutupnya. (**)

News Feed

Dengan Kurikulum Merdeka Guru Penggerak Diharapkan Dapat Mengangkat Bakat Siswa Sesuai Kemampuan

Ming, 25 Feb 2024 01:14:31am

  Dengan Kurikulum Merdeka Guru Penggerak Diharapkan Dapat Mengangkat Bakat Siswa Sesuai Kemampuan Platmerah.net,Depok :Dinas Pendidikan...

Forum Renja DPRD Kota Depok Tahun 2025,Usung Thema Optimalisasi Pelaksanaan Trifungsi DPRD Setempat

Sab, 24 Feb 2024 06:26:38pm

Forum Renja DPRD Kota Depok Tahun 2025,Usung Thema Optimalisasi Pelaksanaan Trifungsi DPRD Setempat Platmerah.net,Depok- DPRD Kota Depok...

Ketua kelompok tani Mekar Wangi abaikan panggilan Kepala dinas Pertanian Kabupaten Bandung

Jum, 23 Feb 2024 04:02:22pm

CICALENGKA  PLATMERAH NET  Ketua Kelompok tani Mekar Wangi Desa Panenjoan Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung Jawa Barat Sobur Al-Qhadarisman...

Kepala Kantor Pajak Pratama Depok Cimanggis Kunjungi Kantor PWI Kota Depok

Kam, 22 Feb 2024 08:36:24pm

 Kepala Kantor Pajak Pratama Depok Cimanggis Kunjungi Kantor PWI Kota Depok Platmerah.net,Depok-Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah menerima...

Bappeda Depok Apresiasi Kemitraan  Dengan Pers Khsusnya PWI Kota Depok

Kam, 22 Feb 2024 07:12:57pm

  Bappeda Depok Apresiasi Kemitraan  Dengan Pers Khsusnya PWI Kota Depok. Platmerah.net,Depok-Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah menjadi...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 18
  • Visit Today : 30
  • Visitors Total : 74848
  • Visit Total : 139171