Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Pangdam III/Slw: Laksanakan Tugas Sesuai Perintah

Sel, 31 Mei 2022 05:06:00pm Dilihat 279 kali author Ependi
IMG-20220531-WA0153

Platmerah.net, Bandung – Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P., pimpin acara Tradisi dan Sertijab Pejabat Kodam III/Slw, yaitu Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan LH, Kainfolahtadam, Kabintaljarahdam serta Penyerahan Tugas dan Tanggung Jawab Jabatan Kasansidam III/Slw, berlangsung di Ruang Silihwangi, Jalan Aceh No.69 Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (31/5/2022).

Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari sistem pembinaan personel dan dinamika kebutuhan organisasi dalam rangka menjawab tantangan tugas dan memperkuat rasa bangga dan rasa memiliki terhadap satuan, memupuk jiwa korsa untuk selalu berbuat terbaik kepada satuan.

Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain, Kolonel Inf Eppy Gustiawan, Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam III/Slw diserahterimakan kepada Kolonel Inf F.X. Sri Wellyanto Kasih, sedangkan Kolonel Inf Belyuni Herliansyah, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan LH Sahli Pangdam III/Slw, digantikan Kolonel Inf Endang Nurmansyah.

Sementara Letkol Cba Sofyan Alaudin Tomagola semula menjabat Wakabekangdam III/Slw menjadi Dandenmadam III/Slw, untuk Kolonel Arh Satya Wardana sebagai Kainfolahtadam III/Slw diserahterimakan kepada Kolonel Inf Yogi Gunawan, dan Kolonel Inf Budi Iman Santoso dari Kasiintel Kasrem 044/Gapo Kodam II/Swj menjabat Kabintaljarahdam III/Slw.

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo dalam sambutannya diantaranya menyampaikan, pada dasarnya semua pemimpin atau Komandan mempunyai harapan yang sama untuk mendorong bawahannya untuk lebih maju dalam kariernya.

Oleh karenanya, apabila diminta untuk menilai para anggotanya untuk dipromosikan seperti untuk menduduki jabatan, agar para pemimpin atau Komandan melakukan penilaian secara obyektif juga mengedepankan kode etik Perwira untuk memutuskan dan saran kepada pimpinan atas. Kalau menilai tidak sesuai dengan apa adanya berarti telah mengorbankan Angkatan Darat.

Pada kesempatan tersebut juga, Pangdam berharap, bagi pemimpin atau Komandan harus mempunyai kemampuan seperti menganalisa terhadap bawahannya melalui pendekatan kepada anggota, memahami berbagai persoalan yang dihadapinya. Selain itu juga, harus mempunyai kemampuan dalam meredam konflik.

“Ingat, dalam perencannaan dan pengorganisasian, laksanakan tugas sesuaikan dengan apa yang diperintahkan, dan tidak mengambil pekerjaan orang lain, terlebih lagi pekerjaan kita diberikan kepada orang lain,” pesannya.

Hadir pada acara tersebut Kasdam III/Slw, Irdam III/Slw, para Asisten Kasdam III/Slw, para Kabalakdam III/Slw masing-masing beserta istri, dan turut hadir Pa Liaison TNI AL dan TNI AU.

(Purwadhi/Pendam III/Siliwangi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Petahana Ketua LPM Kelurahan Ratu Jaya Pandu Kembali Terpilih

Sen, 28 Nov 2022 07:59:24am

Kandidat Mulyadi,Petahana Pandu,Lurah Ratu Jaya Bambang Sugiarto dan  tokoh masyarakat. Platmerah.net,Depok- Melalui putaran kedua Pandu...

Petahana Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok Dudung HS Tumbang

Sen, 28 Nov 2022 02:19:59am

   Ketua LPM Cipayung Jaya, Cipayung Depok Terpilih Ustad Karsef Zarkasyi Platmerah.net,Depok -Ustadz Karsef Zarkasyi no urut 2 terpilih...

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Silaturahmi Dengan Para Wartawan

Ming, 27 Nov 2022 11:52:34am

  Platmerah.Net, Bandung,- Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi Menggelar Silaturahmi Dengan Para Wartawan Baik Dari Media...

Tiga Kandidat Memperebutkan Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung,Kota Depok.

Sab, 26 Nov 2022 05:49:00pm

Tiga Kandidat Memperebutkan Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung,Kota Depok.   Platmerah.net,Depok -Tiga kandidat perebutkan Jabatan...

Pasar Murah Dihari ke 2 Kadin Konawe, Komoditi Beras Mendominasi Transaksi Penjualan

Sab, 26 Nov 2022 10:02:30am

UNAAHA || PLATMERAH.NET || Sesi penutupan hari ke dua pasar murah Kadin Konawe masih didominasi komoditi bahan pokok beras, disusul bahan pokok telur...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 22
  • Visit Today : 98
  • Visitors Total : 31449
  • Visit Total : 53894
Chat Whatsapp