Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Pedagang ikan Hias Pasar Rakyat Musi Gelar Buka Puasa Bersama Yatim Piatu

Ming, 24 Apr 2022 09:10:48pm Dilihat 330 kali author Wismo
Compress_20220424_210848_8155

Pedagang ikan Hias Pasar Rakyat Musi Gelar Buka Puasa Bersama Yatim Piatu

Platmerah.net, Depok- Belasan anak-anak umur sekitar 5 sampai dengan 15 tahun tampak terlihat ceria berpakaian baju koko rapi nampaknya  mereka mandi bersih-bersih dan datang ke pelataran pasar kota Depok.

Lokasi di mana diselenggarakannya pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu yang berdomisili di sekitar pasar Musi Kota Depok.

Dimana  hari ini Minggu  (24/04/2022) pedagang pasar Ikan Hias Musi Kota Depok menggelar buka puasa bersama buat anak Yatim piatu.

Hadir pada acara tersebut kepala Pasar Rakyat Musi Wahyu Sahadat dan ketua Rt setempat.Permulaan acara di awali penampilan Marawis lalu sambutan dan Tausyah.


 Wahyu Sahadat berharap,para pedagang walaupun jumlah nya sedikit,hal ini tidak mengurangi semangat dan momentum yang ada saat ini.Semoga kegiatan buka bersama para pedagang pasar ikan hias Musi,dapat lebih maju dan lebih berkah,ujarnya.

Ditempat yang sama, panitia acara
Fahrul Roji mengatakan, terseleng garanya acara ini adanya dukungan dari rekan-rekan sesama pedagang dan setuju menggelar acara buka bersama anak yatim piatu.

Sementara itu,Dery salah seorang pedagang ikan hias ingin mengajak para pedagang lain yang berminat turut meramaikan pasar ikan hias Musi.

“Kita berharap, banyak pedagang yang mau ikut kontribusi memenuhi pasar ikan hias yang memang tujuanya adalah ingin membuat ada satu pasar ikan hias di Kota Depok,masih banyak tempat yang kosong.”

Masih Dery,keberadaan adanya pssar ikan hias ini sudah cukup baik,namun ada beberapa kendala yang harus lebih diperhatikan.Adapun kendala yang di maksud semacam keterangan berupa tulisan petunjuk terkait adanya keberadaan pasar ikan hias ini,ujarnya


“Misalnya, plang ataupun keterangan berupa Spanduk.Dulunya pernah kita buat, tapi hilang tau siapa yang copot.Juga kendala airnya dimana ph nya sudah bagus 6-7 ,namun kandungan besi dan karat nya tinggi.Hal ini, airnya kurang baik untuk ikan hias.”

Ditambahkannya,semoga kendala Akses dan air solusinya mendapatkan perhatian Pemkot Depok,tentunya kita sama-sama berharap pasar rakyat ikan hias Kota Depok dapat lebih dikenal dan tambah ramai,tandasnya.(*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Petahana Ketua LPM Kelurahan Ratu Jaya Pandu Kembali Terpilih

Sen, 28 Nov 2022 07:59:24am

Kandidat Mulyadi,Petahana Pandu,Lurah Ratu Jaya Bambang Sugiarto dan  tokoh masyarakat. Platmerah.net,Depok- Melalui putaran kedua Pandu...

Petahana Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok Dudung HS Tumbang

Sen, 28 Nov 2022 02:19:59am

   Ketua LPM Cipayung Jaya, Cipayung Depok Terpilih Ustad Karsef Zarkasyi Platmerah.net,Depok -Ustadz Karsef Zarkasyi no urut 2 terpilih...

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Silaturahmi Dengan Para Wartawan

Ming, 27 Nov 2022 11:52:34am

  Platmerah.Net, Bandung,- Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi Menggelar Silaturahmi Dengan Para Wartawan Baik Dari Media...

Tiga Kandidat Memperebutkan Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung,Kota Depok.

Sab, 26 Nov 2022 05:49:00pm

Tiga Kandidat Memperebutkan Ketua LPM Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung,Kota Depok.   Platmerah.net,Depok -Tiga kandidat perebutkan Jabatan...

Pasar Murah Dihari ke 2 Kadin Konawe, Komoditi Beras Mendominasi Transaksi Penjualan

Sab, 26 Nov 2022 10:02:30am

UNAAHA || PLATMERAH.NET || Sesi penutupan hari ke dua pasar murah Kadin Konawe masih didominasi komoditi bahan pokok beras, disusul bahan pokok telur...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 23
  • Visit Today : 101
  • Visitors Total : 31450
  • Visit Total : 53897
Chat Whatsapp