PT KAI Terjunkan Tim Ke Lokasi Tabrakan Kereta di St Cicalengka-Haurpugur.

Jum, 5 Jan 2024 12:08:39pm Dilihat 180 kali author Wismo
Screenshot_20240105-114526_copy_506x506
[Sassy_Social_Share]

PT KAI Terjunkan Tim Ke Lokasi Tabrakan Kereta di St Cicalengka-Haurpugur.

Platmerah.net,Bandung-
Direktorat Jenderal Perkereta Apian DJKA turut prihatin dan berduka atas korban terdam pak akibat insiden di Kecama tan Cikuya, Cicalengka, Ban dung, di lintas Cicalengka- Haurpugur KM 181+700.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) telah terjun di lapangan untuk evakuasi korban dan gerbong yang terimbas kecelakaan Kereta Api (KA).

“Pihaknya telah mengirim tim evakuasi teknis untuk menga mankan lokasi kejadian.” Hal ini diungkapkan  Direktur Jenderal Perkeretaapian Risal Wasal pernyataan resminya.

“DJKA turut prihatin dan berduka atas korban terdampak akibat insiden di Kecamatan Cikuya, Cicalengka, Bandung, pada lintas Cicalengka-Haurpugur KM 181+700.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) telah terjun di lapangan untuk evakuasi korban dan gerbong yang terimbas kecelakaan Kereta Api (KA) pada pagi ini.

Dirut PT KAI Risal Wasal. Dan Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin

Kecelakaan terjadi antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng – Bandung dan Commuterline Bandung Raya masih berlangsung hingga pagi ini. Kecelakaan dua kereta ini terjadi di km 181+700.

Petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka pada Jumat (5/1) pukul 06.03 WIB. Commuterline Bandung Raya berangkat ke arah Cicalengka. Sementara itu, kereta jarak jauh dari Surabaya mengarah ke stasiun Bandung.

“Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha mela kukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut,” kata EVP of Corpo rate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji.

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan. Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Haurpugur – Cicalengka, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.

Dalam  musibah kecelakaan tersebut dua orang meninggal dunia Dan 22 Luka Berat,, dan ringan di rawat di RS terdekat.

KAI juga akan melakukan investigasi bersama KNKT untuk mengetahui penyebab kecelakaan.

“Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya.” pungkasnya.(*).

News Feed

Muara Enim Matangkan Pemberangkatan 395 orang JCH Tahun 2024

Rab, 24 Apr 2024 05:43:53pm

Platmerah.Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Guna mematangkan keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Muara Enim yang diagendakan keberangkatannya...

257 Peserta Didik Kelas XII dan XIII GP SMK Bukit Asam Tahun Ajaran 2023/2024 di Serahkan

Rab, 24 Apr 2024 04:48:43pm

Platmerah.Net I TANJUNG ENIM (SUMSEL) -  Sebanyak 257 peserta didik Kelas XII dan XIII Geologi Pertambangan (GP) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)...

OSO Intruksikan Untuk Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah

Rab, 24 Apr 2024 04:26:20am

Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang Dan jajaran Pengurus Pusat Hanura   Platmerah.net,Jakarta-Ketua Umum Partai...

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok

Sel, 23 Apr 2024 09:38:28am

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok Platmetah.net,Depok- Partai Kebangkitan Bangsa...

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait

Sen, 22 Apr 2024 07:05:12pm

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait Platmerah.net,Jakarta-Mahka mah Konstitusi (MK) ...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 83
  • Visit Today : 131
  • Visitors Total : 76540
  • Visit Total : 142385