Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah
76EA9D6A-99E0-4545-8933-E5248BC45617

Platmerah. Net I MUARA ENIM (SUMSEL) – Tim Safari Ramadhan Pemkab. Muara Enim yang dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah mengawali kegiatan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M di Masjid Miftahul Jannah Desa Tambangan Kelekar, Kecamatan Gelumbang, Senin (27/03/2023) malam.
 
Sesampai disana, Plt Bupati bersama Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah disambut dengan hangat oleh masyarakat setempat sembari meninjau kolam ikan yang diolah oleh Karang Taruna dan Tanaman Hidroponik milik TP PKK Desa Tambangan Kelekar.
 
Kegiatan Safari Ramadhan atau disebut juga sebagai kegiatan pembinaan pemahaman keagamaan dan sosial kemasyarakatan yang dilaksanakan Pemkab. Muara Enim melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda tersebut berlangsung usai Sholat Magrib, Sholat Isya’ dan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat.
 
“Tentunya momen Bulan Suci Ramadhan ini dapat dijadikan sebagai wadah komunikasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat utamanya dalam keberlangsungan program pembangunan yang tepat sasaran melalui serapan aspirasi langsung dari masyarakat seperti tujuan dari kegiatan Safari Ramadhan ini,”kata Plt Bupati saat menyampaikan sambutan dalam Safari Ramadhan perdananya.
 
Dan yang paling utama ialah untuk mempererat jalinan tali silaturahmi atau bisa lebih dekat dengan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang diantaranya masyarakat di Desa Tambangan Kelekar ini, lanjut Plt Bupati.
 
Terakhir, Plt Bupati yang juga hadir bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Kakan Kemenag Kabupaten Muara Enim, Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim, dan Ketua MUI Kabupaten Muara Enim mengajak warga masyarakat tambangan kelekar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan (IMTAQ) kepada Allah SWT, penuhi masjid, makmurkan masjid, berpuasa serta mengerjakan amal sunnah juga jangan lupa melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.
 
“Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) penting tapi jika diiringi dengan IMTAQ itu lebih penting. Insyaallah dengan begitu, kita semua, kabupaten kita akan dapat lebih maju dan terdepan, insyaallah,”pungkas Plt Bupati dengan semangat.
 
Dalam kesempatan tersebut pula, Plt Bupati Kaffah menyerahkan cinderamata kepada pengurus masjid miftahul jannah berupa 1 buah mesin genset, 1 buah jam dinding digital, 2 buah lampu emergency serta 30 paket sembako kepada masyarakat dari Baznas Kabupaten Muara Enim dan tak lupa dirinya juga memberikan uang pembinaan kepada anak-anak pemenang lomba MTQ tingkat Desa Tambangan Kelekar.
 
Diakhir acara, masyarakat tambangan kelekar mendengarkan Tausiyah Agama yang disampaikan oleh  Ustadz H Zulkarnain tentang makna dalam berpuasa dan ditutup dengan do’a bersama.
 
Hadir mendampingi Plt Bupati diantaranya Staf Khusus, Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM, para Asisten, Kaban Kesbangpol, Kaban Bapenda, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Balitbangda, Kasat Pol PP, Kadin Perhubungan, Kadin Kominfo, Kadin PUPR, Kadin Ketenagakerjaan, Kadin Perkim, Kepala DPKP, Kadin Pariwisata dan Ekraf, Kadin Sosial, Kadin PMPD, Kadin Kesehatan, Kepala DPK, Kadin Dikbud, Kadin PMPTSP, Kadin Perikanan, Kadin TPHP, Camat Gelumbang, Kabag Tapem, Kabag Organisasi, Kabag Perekonomian dan SDA, Kabag Perencanaan dan Keuangan, Kabag Kesra, Kabag Umum, dan Kabag Prokompim. (HAI) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Serap Aspirasi Masyarakat, Torang Sihotang, S.H: Hasil Pertanian Masyarakat Harus Dapat Menjadi Penyeimbang Perekonomian

Rab, 31 Mei 2023 10:11:36pm

Langkat -Platmerahnet. Kabupaten Langkat merupakan salah satu kabupaten di Sumatera Utara yang sebagian masyarakat menggantungkan hidup pada sektor...

Hari Tanpa Rokok Se Dunia Kecamatan Beji Canangkan RW 12 Sebagai Lokus Kawasan Tanpa Rokok.

Rab, 31 Mei 2023 12:05:39pm

Hari Tanpa Tokok Se Dunia Kecamatan Beji Canangkan RW 12 Sebagai Lokus Kawasan Tanpa Rokok. Platmerah.net,Depok-Hari Tanpa Rokok Se-Dunia di...

Begal Resahkan Warga, Mereka Kejar Tiga Remaja Di Tugu Api Rawa Geni

Rab, 31 Mei 2023 02:14:11am

Begal Resahkan Warga Rombongan Begal Kejar Tiga Remaja Di Tugu Api Rawa Geni Platmerah.net,Depok- Warga Rawa Genih Ratu Jaya Kecamatan...

Anggota DPRD Diduga Intervensi Pemilihan Ketua RW Di Cimpaeun.

Ming, 28 Mei 2023 10:49:30pm

Anggota DPRD Diduga Intervensi Pemilihan Ketua RW Di Cimpaeun. Platmerag.net,Depok- Pemilihan ketua RW 09 kelurahan Cimpaeun kecamatan Tapos...

Samsudin SE sponsori Turnamen Sepakbola Persatuan Persikal Cup 2023.

Ming, 28 Mei 2023 07:12:44pm

Samsudin SE sponsori Turnamen Sepakbola Persatuan Persikal Cup 2023. Platmerah.net,Depok-Sl Turnamen Sepakbola Piala Persatuan Persikal U-33....

Baca Juga

Berita Terbaru

PT. TPL Bantu KTH 1100 Bibit Aren

Jum, 26 Mei 2023 09:32:51pm

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 7
  • Visit Today : 8
  • Visitors Total : 49628
  • Visit Total : 96459
Chat Whatsapp