Safari Ramadhan Perdana, Plt Bupati Muara Enim Kaffah Ajak Masyarakat Tambangan Kelekar Tingkatkan IMTAQ

Rab, 29 Mar 2023 10:35:39am Dilihat 435 kali author aldo muara enim
76EA9D6A-99E0-4545-8933-E5248BC45617
[Sassy_Social_Share]

Platmerah. Net I MUARA ENIM (SUMSEL) – Tim Safari Ramadhan Pemkab. Muara Enim yang dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah mengawali kegiatan Safari Ramadhan 1444 H/2023 M di Masjid Miftahul Jannah Desa Tambangan Kelekar, Kecamatan Gelumbang, Senin (27/03/2023) malam.
 
Sesampai disana, Plt Bupati bersama Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah disambut dengan hangat oleh masyarakat setempat sembari meninjau kolam ikan yang diolah oleh Karang Taruna dan Tanaman Hidroponik milik TP PKK Desa Tambangan Kelekar.
 
Kegiatan Safari Ramadhan atau disebut juga sebagai kegiatan pembinaan pemahaman keagamaan dan sosial kemasyarakatan yang dilaksanakan Pemkab. Muara Enim melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda tersebut berlangsung usai Sholat Magrib, Sholat Isya’ dan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat.
 
“Tentunya momen Bulan Suci Ramadhan ini dapat dijadikan sebagai wadah komunikasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat utamanya dalam keberlangsungan program pembangunan yang tepat sasaran melalui serapan aspirasi langsung dari masyarakat seperti tujuan dari kegiatan Safari Ramadhan ini,”kata Plt Bupati saat menyampaikan sambutan dalam Safari Ramadhan perdananya.
 
Dan yang paling utama ialah untuk mempererat jalinan tali silaturahmi atau bisa lebih dekat dengan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang diantaranya masyarakat di Desa Tambangan Kelekar ini, lanjut Plt Bupati.
 
Terakhir, Plt Bupati yang juga hadir bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Kakan Kemenag Kabupaten Muara Enim, Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim, dan Ketua MUI Kabupaten Muara Enim mengajak warga masyarakat tambangan kelekar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan (IMTAQ) kepada Allah SWT, penuhi masjid, makmurkan masjid, berpuasa serta mengerjakan amal sunnah juga jangan lupa melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.
 
“Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) penting tapi jika diiringi dengan IMTAQ itu lebih penting. Insyaallah dengan begitu, kita semua, kabupaten kita akan dapat lebih maju dan terdepan, insyaallah,”pungkas Plt Bupati dengan semangat.
 
Dalam kesempatan tersebut pula, Plt Bupati Kaffah menyerahkan cinderamata kepada pengurus masjid miftahul jannah berupa 1 buah mesin genset, 1 buah jam dinding digital, 2 buah lampu emergency serta 30 paket sembako kepada masyarakat dari Baznas Kabupaten Muara Enim dan tak lupa dirinya juga memberikan uang pembinaan kepada anak-anak pemenang lomba MTQ tingkat Desa Tambangan Kelekar.
 
Diakhir acara, masyarakat tambangan kelekar mendengarkan Tausiyah Agama yang disampaikan oleh  Ustadz H Zulkarnain tentang makna dalam berpuasa dan ditutup dengan do’a bersama.
 
Hadir mendampingi Plt Bupati diantaranya Staf Khusus, Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM, para Asisten, Kaban Kesbangpol, Kaban Bapenda, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Balitbangda, Kasat Pol PP, Kadin Perhubungan, Kadin Kominfo, Kadin PUPR, Kadin Ketenagakerjaan, Kadin Perkim, Kepala DPKP, Kadin Pariwisata dan Ekraf, Kadin Sosial, Kadin PMPD, Kadin Kesehatan, Kepala DPK, Kadin Dikbud, Kadin PMPTSP, Kadin Perikanan, Kadin TPHP, Camat Gelumbang, Kabag Tapem, Kabag Organisasi, Kabag Perekonomian dan SDA, Kabag Perencanaan dan Keuangan, Kabag Kesra, Kabag Umum, dan Kabag Prokompim. (HAI) 

News Feed

Muara Enim Matangkan Pemberangkatan 395 orang JCH Tahun 2024

Rab, 24 Apr 2024 05:43:53pm

Platmerah.Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Guna mematangkan keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Muara Enim yang diagendakan keberangkatannya...

257 Peserta Didik Kelas XII dan XIII GP SMK Bukit Asam Tahun Ajaran 2023/2024 di Serahkan

Rab, 24 Apr 2024 04:48:43pm

Platmerah.Net I TANJUNG ENIM (SUMSEL) -  Sebanyak 257 peserta didik Kelas XII dan XIII Geologi Pertambangan (GP) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)...

OSO Intruksikan Untuk Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah

Rab, 24 Apr 2024 04:26:20am

Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang Dan jajaran Pengurus Pusat Hanura   Platmerah.net,Jakarta-Ketua Umum Partai...

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok

Sel, 23 Apr 2024 09:38:28am

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok Platmetah.net,Depok- Partai Kebangkitan Bangsa...

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait

Sen, 22 Apr 2024 07:05:12pm

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait Platmerah.net,Jakarta-Mahka mah Konstitusi (MK) ...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 116
  • Visit Today : 176
  • Visitors Total : 76573
  • Visit Total : 142430