Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Selamat Datang di Bumi Serasan Sekundang Dandim 0404 yang Baru, Letkol ARH Rimba Anwar

Kam, 31 Mar 2022 11:41:07pm Dilihat 468 kali author aldo muara enim
0BD71F08-1597-4903-96DD-28281DCAD498

PLATMERAH I MUARA ENIM (SUMSEL) Dengan adanya pergantian Komandan Kodim (Dandim) 0404 Muara Enim dari pimpinan sebelumnya Letkol Inf Erwin Iswari, S.Sos.,M.TR (Han) ke Dandim yang baru, Letkol Arh. Rimba Anwar, S.I.P, M.IP., yang sebelumnya bertugas di Batalyon Artileri Pertahanan Udara 12/Satria Bhuana Prakasa sebagai Komandan Batalyon (Danyon), dilangsungkan Malam Ramah Tamah sekaligus doa bersama menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah di Balai Agung Serasan Sekundang, Selasa malam (29/3/2022).

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada Letkol ARH Rimba Anwar, S.I.P, M.IP.,
yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Batalyon Artileri Pertahanan Udara 12 Satria Bhuana Prakasa Kodam II Sriwijaya, Inilah Bumi Serasan Sekundang yang merupakan Kabupaten di tengah-tengah Provinsi Sumatera Selatan,” ucap Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Dr. H Nasrun Umar, S.H., M.M yang akrap disapa HNU dalam acara Ramah Tamah dan Perkenalan Dandim 0404/Muara Enim sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Kota Muara Enim, Selasa malam (29/03/2022).

Lebih Lanjut HNU mengatakan, dengan luas wilayah yang cukup besar, 7483 kilometer persegi, dari ujung timur berbatasan dengan Kota Palembang dan di ujung barat berbatasan dengan Provinsi Bengkulu yang terdiri dari 22 kecamatan, 246 desa dan 10 kelurahan dengan jumlah penduduk mencapai 636 ribu jiwa dan kepadatan 84 jiwa perkilometer persegi. Tentunya kehadiran bapak sebagai Dandim 0404 Muara Enim memiliki tantangan dan kekhasan tersendiri. Namun, kekuatan sekecil apapun yang dimiliki oleh masing-masing kita, akan menjadi kekuatan yang besar jika kita saling bersinergi dan menjalin kerja sama.

Oleh sebab itu,”Saya selaku kepala daerah dan seluruh jajaran Pemkab. Muara Enim membuka pintu selebar-lebarnya kepada Bapak Dandim untuk silaturahmi, koordinasi dan komunikasi demi memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Muara Enim ini,”ujar Pj Bupati.

Kemudian pada kesempatan itu juga, dalam menyambut bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, HNU jmengajak semua yang hadir untuk membaca Surat Yasin dan doa bersama, agar kiranya dalam kita menjalankan ibadah puasa dapat dengan lancar hingga akhir Ramadan nanti.

Sementara itu, saat diawal acara Letkol Rimba yang berasal dari Makassar mengatakan, dirinya beserta jajaran Kodim 0404/Muara Enim akan mendukung seluruh kegiatan yang ada untuk membangun kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Muara Enim, Bumi Serasan Sekundang dalam balutan sinergitas Forkopimda.

“Selaku Dandim 0404 Muara Enim sekarang, saya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang telah diberikan kepadanya. Kami juga masih berharap bimbingan dan arahan bapak Bupati, Kapolres, seluruh pejabat dan unsur-unsur elemen masyarakat, agar dalam bertugas di Kodim 0404/Muara Enim dapat bersinergi dengan baik guna menghasilkan capaian terbaik,” pinta Rimba.

Tak lupa, dirinya yang didampingi istri tercinta Dewi Nanda Rika Rimba Anwar mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Muara Enim yang telah menyelenggarakan acara ramah tamah ini, sekali lagi terima kasih,”ucapnya. (HAI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Sosialisasikan Penyesuaian Tarif, PDAM Lematang Enim Undang Forum Komunikasi RT/RW/Kadus se-Kecamatan Lawang Kidul,

Jum, 31 Mar 2023 10:23:56am

Platmerah.Net I TANJUNG ENIM (SUMSEL) - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Lematang Enim terus menjalin sinergi dengan berbagai pihak salahsatunya...

Rudi HM Samin Buka Puasa Bersama Dengan Sembilan PAC PP di Bojongsari Depok

Kam, 30 Mar 2023 10:49:57pm

Platmerah.net.Depok- Mantan Ketu MPC PP Kota Depok Rudi HM Samin turun gunung jumpai pengurus dan Anggota Pemuda Pancasila dari sembilan PAC...

Safari Ramadhan Perdana, Plt Bupati Muara Enim Kaffah Ajak Masyarakat Tambangan Kelekar Tingkatkan IMTAQ

Rab, 29 Mar 2023 10:35:39am

Platmerah. Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Tim Safari Ramadhan Pemkab. Muara Enim yang dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim...

Sudah 13 Tahun Tidak Naikan Tarif, Mulai 1 April 2023 PDAM Lematang Enim Naikkan Tarif Air Bersih

Rab, 29 Mar 2023 09:39:04am

Platmerah.Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Untuk meningkatkan mutu pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Lematang Enim, mulai per 1 April 2023 PDAM...

Rudi HM Samin Turun Gunung Ikuti Bursa Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Depok

Sel, 28 Mar 2023 07:26:15pm

Rudi HM Samin Kembali Turut Bursa Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Depok Platmerah.net,Depok-Pemilihan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC)...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 52
  • Visit Today : 96
  • Visitors Total : 43603
  • Visit Total : 82996
Chat Whatsapp