Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Seni Suara Perkutut Gegerkan Kampung Citapen 

Ming, 16 Jul 2023 12:22:03pm Dilihat 340 kali author lili purwakarta

PURWAKARTA – Baraya Perkutut Alam Sukatani – Purwakarta Latber (Latihan Bersama) silaturahmi tanpa batas berlokasi dilapangan kerekan perkutut alam sauyunan Kampung Citapen Desa Sukajaya Rt 12 Rw 04 Desa Sukajaya Purwakarta.
 
Ketua pelaksana lomba Agus Saleh Muchtar saat ditemui dilokasi lomba mengatakan, ratusan peserta yang ikut lomba ada dari luar Kabupaten Purwakarta ada dari Kabupaten Subang dan Karawang Minggu (16/7/2023).
 
 
“Komunitas perkutut alam koordinator wilayah Sukatani – Purwakarta kum mania ini salah satu bentuk silaturami antara sesama komunitas perkutut yang ada di Purwasuka” katanya. 
 
Selain itu, melestarikan burung- burung perkutut yang konon salah satu burung keraton bisa membawa dan melestarikan sejarah ditatar nusantara.
 
 
Partu Widodo pengerus koordinator wilayah perkutut lokal Purwakarta menambahkan saat ini peserta yang mendaftar sudah ratusan peserta, untuk peserta ada dari luar Kabupaten Purwakarta.
 
“Ini menjadi bukti bahwa Purwakarta adalah magnet penyelenggaraan lomba perkutut. Peserta sangat antusias sekali dan meningkat” katanya.
 
Dia menjelaskan, Purwakarta ini sudah dikenal sebagai tuan rumah lomba perkutut yang sangat ramah. Bahkan, banyak peserta yang jatuh cinta saat lomba di Purwakarta.
 
Acara lomba perkutut alam ini didukung Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Ibu Astri Novita Sari Partai Nasdem Daerah Pemilihan (DP) VI Sukatani, Jatiluhur, Sukasari Kabupaten Purwakarta. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

DKUPP Purwakarta Fasilitasi Ratusan Usaha Mikro Menjadi Usaha Kecil

Sel, 28 Nov 2023 03:07:06pm

PURWAKARTA - Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Kabupaten Purwakarta telah meluncurkan program pengembangan usaha mikro kecil...

Komitmen Pemkab Purwakarta Berantas Peredaran Rokok Ilegal

Sen, 27 Nov 2023 12:50:17pm

PURWAKARTA - Keberadaan transaksi jual beli barang kena cukai (BKC) ilegal khususnya produk rokok dianggap banyak merugikan pihak pemerintah....

Walikota Depok Lantik Ardan Kurniawan  Jadi Kabid Kebersihan  Dan Kemitraan Masyarakat DLHK Depok.

Sen, 27 Nov 2023 07:40:58am

Walikota Depok Lantik Ardan Kurniawan  Jadi Kabid Kebersihan  Dan Kemitraan Masyarakat DLHK Depok. Platmerah.net,Depok- Walikota Depok,...

Tiga Belas Kepala Desa Martapura Barat, Banjarmasin Study Tiru ke Cipayung Depok.

Sab, 25 Nov 2023 02:04:31pm

Tiga Belas Kepala Desa Marta pura Barat, Banjarmasin Study Tiru ke Cipayung Depok. Platmerah.net,Depok- Kunjungan Rombongan 13 kepala desa Martapura...

Wali Kota Depok Melantik Adnan Mahyudin Menjadi Kepada Dinas Damkar dan Penyelamatan serta Puluhan Pejabat Lainnya di lingkup Pemkot Depok.

Kam, 23 Nov 2023 06:26:21pm

  Wali Kota Depok Melantik Adnan Mahyudin Menjadi Kepada Dinas Damkar dan Penyelamatan serta Puluhan Pejabat Lainnya di lingkup Pemkot...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 24
  • Visit Today : 39
  • Visitors Total : 68573
  • Visit Total : 129207
Chat Whatsapp