Ketum PDIP Kenalkan Parpol Pengusung Ganjar di Gelora Bung Karno (SUGBK)

Sab, 24 Jun 2023 05:13:37pm Dilihat 594 kali author lili purwakarta
[Sassy_Social_Share]

JAKARTA – Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengenalkan sejumlah partai politik (parpol) pengusung bacapres Ganjar Pranowo di acara puncak peringatan Bulan Bung Karno (BBK). Ketiga parpol itu ialah PPP, Hanura, dan Perindo.

Momen itu terjadi saat Megawati menyampaikan pidato sambutannya dalam acara BBK yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (24/6/2023). Megawati pun mengenalkan Plt Ketum PPP Mardiono dan Ketum Hanura Oesman Sapta Ondang (OSO) di hadapan ribuan kader PDIP.

Megawati pun sempat meminta Mardiono dan OSO untuk berdiri. Mardiono dan OSO pun berdiri dan melambaikan tangan ke hadapan kader. Megawati pun menceritakan momen bergabungnya ketiga parpol itu saat mendukung Ganjar.

“Jadi saya katakan di belakang saya ini ada beberapa partai yang sudah pasti (mendukung Ganjar), itu ada tiga, dari PPP, Partai Persatuan Pembangunan, ayok Pak Mardiono berdiri, beliau nomor satu, ‘Bu, saya sama-sama boleh nggak Bu?’ (Dijawab) ‘Boleh Pak’,” kata Megawati saat pidato di SUGBK, Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

“Tapi ada lagi, ini abang saya ini ndesek-ndesek aja, dari Partai Hanura Pak OSO, dia suka marah-marah, ‘Kenapa kamu nggak pernah ajak abang ya?’ (Dijawab) ‘Ayok, sinilah kalau mau ikut, gitu’. Yang ketiga, itu orangnya ndak ada, salam dari Pak Hary Tanoe dari Perindo,” sambungnya. Dikutip dari detik.com.

Megawati lalu menyebut ada tiga parpol lain hadir dalam puncak BBK ini. Megawati mengatakan ketiga partai itu masih pikir-pikir untuk mendukung Ganjar di Pilpres 2024.

“Kalau disini ada tiga, itu yang saya bilang ya katakan lebih mikar-mikir dulu lah. Tuh bapak-bapak, kan diketawain (oleh kader), lho bener, tapi saya bilang ndak papa, mau ikut boleh, ndak ikut ya ndak papa. Betul nggak? merdeka!,” tutur Megawati. Megawati mengatakan hal ini sambil tersenyum kecil.

Untuk diketahui, tiga partai yang dimaksud Megawati ialah Partai Golkar, PAN, dan PKB. Ketiga petinggi partai, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan, dan Waketum PKB Jazilul Fawaid duduk di belakang podium Megawati. Terlihat juga kehadiran Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Plt Ketum PPP Mardiono.

Selain itu, hadir pula Komisaris Utama Pertamina yang juga kader PDIP, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, Gubernur Sulut Olly Dondokambey, hingga Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Menteri kabinet yang hadir antara lain,Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Polhukam Mahfud Md, Menkumham Yasonna Laoly, Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono, Menkdikbu Ristek Nadiem Makarim, Menkes Budi Gunadi Sadikin, Menag Yaqut Cholil, Mensos Tri Rismaharini dan tokoh lainnya.

 

News Feed

Muara Enim Matangkan Pemberangkatan 395 orang JCH Tahun 2024

Rab, 24 Apr 2024 05:43:53pm

Platmerah.Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Guna mematangkan keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Muara Enim yang diagendakan keberangkatannya...

257 Peserta Didik Kelas XII dan XIII GP SMK Bukit Asam Tahun Ajaran 2023/2024 di Serahkan

Rab, 24 Apr 2024 04:48:43pm

Platmerah.Net I TANJUNG ENIM (SUMSEL) -  Sebanyak 257 peserta didik Kelas XII dan XIII Geologi Pertambangan (GP) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)...

OSO Intruksikan Untuk Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah

Rab, 24 Apr 2024 04:26:20am

Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang Dan jajaran Pengurus Pusat Hanura   Platmerah.net,Jakarta-Ketua Umum Partai...

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok

Sel, 23 Apr 2024 09:38:28am

Halal bi Halal DPC PKB Sékaligus Konsolidasi Penjaringan Bakal Calon Wali-Wakil Walikota Depok Platmetah.net,Depok- Partai Kebangkitan Bangsa...

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait

Sen, 22 Apr 2024 07:05:12pm

Ketua MK Suhartoyo Menolak Permohonan  Ganjar-Mahfud, Menolak Eksepsi Termohon dan Pihak Terkait Platmerah.net,Jakarta-Mahka mah Konstitusi (MK) ...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 117
  • Visit Today : 178
  • Visitors Total : 76574
  • Visit Total : 142432