Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Oesman Sapta Odang Hadiri Pembekalan Antikorupsi di Gedung ACLC KPK

Kam, 30 Jun 2022 10:22:58am Dilihat 631 kali author lili purwakarta
IMG-20220701-WA0062

JAKARTA – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mendapat giliran pembekalan antikorupsi di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK hari ini, Kamis (30/6).

Pembekalan ini masih lanjutan dari program pendidikan Politik Cerdas Berintegritas (PCB) yang diadakan KPK untuk partai politik.

Pembekalan antikorupsi tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang. Jajaran pengurus Partai Hanura pun tampak hadir.

Oesman Sapta Odang atau sering disapa OSO itu tiba di Gedung ACLC KPK pada pukul 09.00 WIB dengan mengenakan batik. Tampak ia menggunakan bantuan tongkat ketika berjalan.

Tongkat itu nampak digunakan OSO untuk membantunya turun dari mobil dan menaiki tangga Gedung ACLC KPK.

Saat tiba, OSO tidak memberi komentar banyak kepada awak media. Ketika ditanyakan mengenai kondisi kesehatannya, ia hanya menjawab singkat, “baik”.

Plt juru bicara KPK, Ipi Maryati, mengkonfirmasi bahwa pembekalan antikorupsi kali ini akan dihadiri 54 pengurus Partai Hanura. Selebihnya, para pengurus DPD/DPW dan DPC akan mengikuti kegiatan pembekalan secara daring.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dijadwalkan membuka kegiatan lalu dilanjutkan dengan pembekalan sejumlah materi.

Di antaranya Penguatan Integritas, Sistem Integritas Partai Politik (SIPP), dan pembahasan pembelajaran mandiri antikorupsi yang akan disampaikan oleh para pejabat di Kedeputian Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK.

Dalam kesempatan ini, lanjut Ipi, Ketum Hanura juga akan menandatangani deklarasi bersama integritas partai politik.

“Deklarasi tersebut merupakan simbol komitmen parpol untuk menginternalisasi dan membangun integritas internal parpol,” kata Ipi dalam keterangan tertulisnya.

Deklarasi itu meliputi penolakan money politic, benturan kepentingan, suap, pemerasan, gratifikasi dan tindak pidana korupsi lainnya; kesediaan sebagai role model dalam pemberantasan tindak pidana korupsi; dan kesediaan untuk meningkatkan pengetahuan antikorupsi.

Dalam rangkaian kegiatan PCB 2022 ini, Hanura merupakan parpol ketujuh. KPK telah memberikan pembekalan antikorupsi kepada jajaran pimpinan dan pengurus dari 6 parpol, yaitu PAN, PBB, Demokrat, Gerindra, PDIP, dan Golkar. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Bobi Uktolseja  Caleg  Partai Perindo Dapil 8 Kota Depok- Kota Bekasi Peringati Hari Ulang Tahunnya ke 26 bersama   Tim Pemenangan

Ming, 1 Okt 2023 09:14:42pm

Bobi Uktolseja  Caleg  Partai Perindo Dapil 8 Kota Depok- Kota Bekasi Peringati Hari Ulang Tahunnya ke 26 bersama   Tim...

Kapolres Purwakarta Jadi Pembaca Teks Pancasila dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Ming, 1 Okt 2023 05:50:03pm

PURWAKARTA - Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Taman Maya Datar, Kompleks Kantor...

Satker OP BWS Sumatera II Akan Lakukan Normalisasi Tanggul Banjir di Desa Bukit Cermai Kecamatan Dolok

Ming, 1 Okt 2023 05:30:58pm

Satker OP BWS Sumatera II Akan Lakukan Normalisasi Tanggul Banjir di Desa Bukit Cermai Kecamatan Dolok Platmerah.net,Medan- Akibat jebolnya ...

SMAN 3 Medan Gelar Reuni Akbar Ke – 40

Sab, 30 Sep 2023 09:28:51pm

MEDAN - Ratusan Alumni yang tergabung dalam Ilusman (Ikatan Alumni SMA Negeri) 3 Medan angkatan 1983 turut menghadiri acara Reuni Akbar Ke-40 di...

Nurhayati Izi:”Workshop Caleg Perempuan DPW PPP Jabar sangat berguna”

Jum, 29 Sep 2023 10:48:18am

Nurhayati Izi:"Workshop Caleg Perempuan DPW PPP Jabar sangat berguna" Platmerah.net,Bandung-Dewan Pengurus Wilayah(DPW) Partai Persatuan...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 115
  • Visit Today : 176
  • Visitors Total : 63928
  • Visit Total : 121607
Chat Whatsapp