Panglima TNI Terpapar Covid Batal Hadiri Rapim TNI-Polri

Sel, 1 Mar 2022 12:47:09pm Dilihat 1485 kali author lili purwakarta
76696-kasad-jenderal-andika-perkasa
[Sassy_Social_Share]

PLATMERAH,- Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa batal menghadiri acara Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri yang digelar di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur pada hari ini, Selasa (1/3), karena sedang positif Covid-19.

Peran Andika membuka acara tersebut pun digantikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono.

Kabar Andika terinfeksi Covid, dikonfirmasi langsung oleh Presiden Jokowi saat memberikan pengarahan kepada 166 peserta yang hadir secara langsung di Cilangkap.

“Yang saya hormati, Panglima TNI yang pagi hari ini diwakili oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL), karena beliau (Andika) baru terkena Covid-19,” kata Jokowi, membuka arahan.

Dalam kesempatan ini, Yudo mengucapkan terima kasih kepada Jokowi yang telah hadir langsung di Mabes TNI.

“Bapak Presiden yang saya hormati, pada pagi hari ini, kami mewakili Panglima TNI menghaturkan terima kasih atas kehadiran Bapak di Mabes TNI. Atas nama peserta Rapim TNI-Polri 2022, kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Presiden hadir untuk memberi pembekalan,” papar Yudo.

Acara ini turut dihadiri Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua Mahkamah Agung (MA) Muhammad Syarifuddin, dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.

Serta Menko Polhukam Mahfud MD dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memberikan beberapa koreksi, terkait waktu kegiatan yang menyesuaikan jadwal Presiden Joko Widodo terkait Rapat Pimpinan TNI-Polri Tahun Anggaran 2022.

Andika mengatakan, tidak akan ada lagi Rapim TNI terpisah, melainkan menjadi satu yaitu Rapim TNI-Polri.

“Rapim TNI-Polri jadi satu. Tidak ada Rapim TNI terpisah, tidak ada lagi. Jadi, untuk acara pertama adalah pengarahan Presiden. Bukan pengarahan saya atau siapa pun juga,” kata Andika seperti dikutip dari kanal YouTube Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa serta RM.id Minggu (20/2).

Andika juga memberi saran, agar materi pengarahan dapat ditambah dari pihak legislatif seperti DPR dan MPR.

“Jadi kita ingin, selain Presiden sebagai kepala eksekutif, juga mungkin tambah dua lagi deh. DPR dan MPR,” tambah mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) itu.

News Feed

Membludak Arus Mudik Menggunakan Pesawat Terbang Lebaran 1445 Hijriah

Sen, 8 Apr 2024 09:51:38am

Membludak Arus Mudik Menggunakan Pesawat Terbang Lebaran 1445 Hijriah Platmerah.net, Tangerang- Ratusan ribu orang mudik menggunakan pesawat...

Polresta Bandara Soekarno -Hatta mendirikan Pos Ramah Ibu dan Anak Ramadhan Presisi 2024,Selama Arus Mudik Dan Balik

Sen, 8 Apr 2024 09:21:55am

Polresta Bandara Soekarno -Hatta mendirikan Pos Ramah Ibu dan Anak Ramadhan Presisi 2024,Selama Arus Mudik Dan Balik Platmerah.net– Tangerang-...

Usut Oknum Penyebar Info Sesat Terkait Dana Hibah Penyelenggaraan UKW

Sen, 8 Apr 2024 04:56:32am

Usut Oknum Penyebar Info Sesat Terkait Dana Hibah Penyelenggaraan UKW   Platmerah.net,Depok-Ketua PWI Depok Kecam DK PWI Pusat, Usut Oknum...

Petugas Rekayasa Arus Lalulintas Menuju Bandara Soekarno-Hatta

Sab, 6 Apr 2024 11:36:06am

Petugas Rekayasa Asus Lalulintas Menuju Bandara Soekarno-Hatta Platmerah.net,Jakarta - Polresta Bandara Soekarno- Hatta (Soetta) menerapkan rekayasa...

Kodim 0404 Gelar Bazar Murah, Sediakan Bahan Pokok Murah Jelang Idul Fitri 1445 H

Kam, 4 Apr 2024 11:18:08am

Platmerah.Net I MUARA ENIM (SUMSEL) - Mendapat mandat langsung dari Markas Besar Tentara Negara Indonesia (Mabes TNI) guna menjaga stabilitas harga...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 0
  • Visit Today : 0
  • Visitors Total : 76204
  • Visit Total : 141882