Platmerah - Bongkar Fakta Tajam Dan Terarah

Yayasan Tarbiyatul Nurul Islam Depok Gelar Peringatan Isro Miraj Nabi Muhammad SAW

Ming, 20 Feb 2022 08:46:22am Dilihat 128 kali author Wismo
IMG-20220209-WA0217

 

Yayasan Tarbiyatul Nurul Islam Depok Gelar Peringatan Isro Miraj
Nabi Muhammad SAW

 

Platmerah.net,Depok-Yayasan Tarbiyatul Nurul Islam yang berada di Jalan Haji Usman Kampung belimbing sawah RT 001 RW 03 Kelurahan Depok Pancoran Mas bergerak dalam bidang sosial keagamaan memberikan santunan ke anak yatim piatu dhuafa dan para janda janda yang berada di sekitar wilayah setempat.

Dalam kegiatan sehari-hari selain pengajian juga memberikan pendidikan keagamaan bagi warga masyarakat setempat.

” Pada hari besar Islam yayasan Tarbiyatul Nurul Islam menye lenggarakan kegiatan-kegiatan tersebut seperti Maulid Nabi, Isra Mi’raj,Lebaran Anak Yatim dan kegiatan laainnya.” Ujar ketua Yayasan Tarbiyatul Nurul H Supiandi.

Disebutkan secara periodik memberikan bantuan kepada fakir miskin dan dhuafa setiap bulannya.

Khusus bulan Januari 2022 pelaksanaan pemberian satunan dan bantuan kepada dhuafa di satukan dengan acara peringatan Isro Mi’raj yang dijadwalkan berlangsung tanggal 28 Februari 2022.

Kegiatan Isra Mi’raj juga akan ditandai dengan pemberian santunan anak yatim piatu,Dhuafa dan sembako.

“Santunan kepada anak yatim piatu dan dhuafa serta pemberian sembako kepada masyarakat sekitarnya,” Papar H Supiandi.

Haji Supiandi menambah pemberian santunan kepada 30 anak yatim piatu dan 33 keluarga kurang mampu dan pemberian sembako kepada 100 warga masyarakat lainnya.

Yayasan Tarbiyatul Nurul Islam dengan ketuanya Haji Sufyan di selain bergerak dalam bidang sosial juga fardhu kifayah memandikan dan mengurus jenazah warga setempat jika mereka yang tidak mampu akan diurus oleh Yayasan Tarbiyatul Nurul Islam mulai dari pengkafanan sampai dengan pemakaman yang dikatakan oleh Haji Sofyan.

Dikatakan kegiatan ini dilakukan sudah selama ada Mushola Tarbiyatul Nurul Islam di kegiatan ini dilakukan sudah lama,meski untuk pengantaran masih menggunakan ambulans dari tempat lainnya.

Sementara acara santunan dan pemberian bantuan kepada anak yatim piatu dilakukan setiap bulannya yang dananya dikum pulkan dari gerakan pengumpulan Setiap KK seribu rupiah melalui kaleng yang kerupuk kaleng yang di keliling kepada warga masyarakat setempat.

Untuk mendukung kegiatan lebih lebih semarak meski dalam suasana proses cofid19 yang ketat Yayasan Tarbiyatul Nurul Islami mengetuk hati dermawan untuk dapat berpartisipasi membantu warga dalam mendukung kegiatan tersebut, pungkasnya (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed

Rakernas dan Konsolidasi HKTI tahun 2022

Sab, 2 Jul 2022 07:55:42am

Platmerah.net,Jakarta - Generasi muda hendaknya dapat berpe ran aktif di sektor pertanian, karena generasi muda merupa kan generasi melek digital...

Ketua BPO HKTI Meminta Serius Memperjuangkan Nasib Petani

Jum, 1 Jul 2022 08:05:21am

JAKARTA - Ketua Badan Pertimbangan Organisasi (BPO) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Oesman Sapta Oedang (OSO), meminta seluruh jajaran...

Oesman Sapta Odang Hadiri Pembekalan Antikorupsi di Gedung ACLC KPK

Kam, 30 Jun 2022 10:22:58am

JAKARTA - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mendapat giliran pembekalan antikorupsi di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK hari ini, Kamis...

Satpol PP Depok Robohkan Lebih 33 Bangun Liar di Bantaran Kali Baru Citayam

Rab, 29 Jun 2022 02:03:11pm

Satpol PP Depok Robohkan Lebih 33 Bangun Liar di Bantaran Kali Baru Citayam Platmerah.Net,Depok-Penertiban lebih dari 33 kapal pedagang...

Dansektor 2 Citarum Harum Terus Himbau Kepada Masyarakat Untuk Jaga Alam dan Lingkungan.

Sel, 28 Jun 2022 12:48:09pm

Platmerah.net, Pacet-Kab Bandung,-Kolonel Inf Belyuni Herliansyah S.Sos selaku Dansektor 2 Citarum Harum memerintahkan kepada seluruh anggota dan...

Baca Juga

Berita Terbaru

International

Fokus

Visitor

  • Visitor Today : 26
  • Visit Today : 47
  • Visitors Total : 16250
  • Visit Total : 26229
Chat Whatsapp